Версия для слабовидящих
Опрос населения об эффективности деятельности руководителей
органов местного самоуправления муниципальных образований

Новости

13.09.2019 г.

Уплата исполнительского сбора в отношении нескольких должников

 

 

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Заработная плата «в конверте». Последствия.

 

При трудоустройстве граждан на работодателей возложена обязанность надлежащим образом оформлять трудовые отношения, своевременно выплачивать заработную плату, перечислять страховые и налоговые взносы за работников организации.

Словосочетания «белая», «черная» и «серая» зарплаты не являются официальными, это устоявшиеся обозначения для формы выплаты наемному персоналу заработанных им денежных средств.

Подробнее »


13.09.2019 г.

О новом в правилах получения детских пособий

 

В Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" внесены соответствующие изменения (Федеральный закон от 01.05.2019 № 92-ФЗ).

С 12 мая 2019 г. заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка подается по месту жительства (пребывания) или фактического проживания либо через многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ).

Подробнее »


13.09.2019 г.

С 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года включительно будет проводиться третий этап "амнистии капиталов"

 

В рамках программы добровольного декларирования физические лица могут добровольно задекларировать свое имущество, активы (в том числе оформленные на номинальных владельцев), а также зарубежные счета                              и контролируемые иностранные компании.

В ходе третьего этапа декларирования сохраняются все гарантии, установленные ранее Федеральным законом от 8 июня 2015 года N 140-ФЗ                    "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",

Подробнее »


13.09.2019 г.

Направление исполнительных документов по месту работы должника

 

 

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей. В этом случае по месту работы должника в организацию или лицу, производящему удержания из заработной платы судебным приставом-исполнителем направляется соответствующее постановление и копия исполнительного документа.

Подробнее »


13.09.2019 г.

С 1 октября 2019 года в гражданском процессе появятся групповые иски

 

 

Федеральным законом от 18.07.2019 № 191-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Гражданский процессуальный кодекс РФ дополняется новой главой 22.3 «Рассмотрение дел о защите прав и законных интересов группы лиц».

Предусматривается, что гражданин или организация вправе обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц при соблюдении следующих условий:

- имеется общий по отношению к каждому члену группы лиц ответчик;

- предметом спора являются общие либо однородные права и законные интересы членов группы лиц;

- в основании прав членов группы лиц и обязанностей ответчика лежат схожие фактические обстоятельства;

- использование всеми членами группы лиц одинакового способа защиты своих прав.

Подробнее »


13.09.2019 г.

Порядок приостановления электроснабжения

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила).

Согласно Правил, потребителю может быть предоставлена коммунальная услуга электроснабжение в жилые домовладения, в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в случаях, установленных Правилами,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Долги по ЖКХ могут взыскивать только организации жилищно-коммунальных услуг

 

 

 

В Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» внесены изменения, согласно которым управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Позиция Верховного суда РФ о доступе в квартиру представителей управляющей компании

 

 

Собственники жилых помещений обязаны поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества (часть 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ).

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 07.05.2019 № 4-КГ19-6 установлено,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Подготовку к отопительному сезону должны организовать органы местного самоуправления

 

 

 

Право граждан на получение коммунальных услуг закреплено в Жилищном кодексе Российской Федерации (ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ).

Организация обеспечения надежного теплоснабжения, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Законодательно определен порядок работы фитнес-центров

 

 

Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дополнен статьей 30.1, регламентирующей деятельность фитнес-центров.  Изменения внесены Федеральным законом от 02.08.2019 № 303-ФЗ и действуют с 13 августа 2019 года.

Нововведениями определено, что фитнес-центрами являются физкультурно-спортивные организации, целью деятельности которых оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

Подробнее »


13.09.2019 г.

Получить налоговый вычет
за приобретенные лекарства станет проще

 

 

 

Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» приняты поправки в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

С учетом новых изменений, граждане вправе обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства за получением социального налогового вычета за понесенные ими расходы на приобретение всех лекарственных препаратов,

Подробнее »


13.09.2019 г.

Внесены существенные изменения в градостроительное законодательство

 

 

 

Вступил в действие Федеральный закон от 02.08.2019 № 283-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный Федеральный закон направлен на комплексное совершенствование правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории, развитие застроенных территорий, архитектурно - строительное проектирование.

Подробнее »


13.09.2019 г.

Изменен порядок начисления штрафа
за ненадлежащее исполнение госконтракта

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1011 от 02.08.2019 изменен порядок начисления штрафа за просрочку исполнения обязательства, предусмотренного государственным контрактом.

Кроме того, нововведения коснулись и порядка определения размеров штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, в частности исключено установление размера штрафа в виде фиксированной суммы.

Подробнее »


13.09.2019 г.

О новых мерах, направленных
на защиту потребителя банковских услуг

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон                                      «О потребительском кредите (займе)» и Федеральный закон                                                  «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организация»                           (от 27.

Подробнее »


Страницы:   В начало   назад  1  2  3 ... 88 89 90  дальше   к последней